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TURISMO - Alentejo é uma região a visitar em 2015, diz o The New York Times
Olhar Sines no Futuro :: Categoria :: Portugal :: Alentejo
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TURISMO - Alentejo é uma região a visitar em 2015, diz o The New York Times
"Aborrecido de Bordéus? Farto da Toscânia?" Vá ao Alentejo, recomenda o The New York Times.
Luis Davilla
O vinho, a gastronomia e o céu estrelado. São três boas razões para visitar o Alentejo em 2015. A região é, para o The New York Times, um dos 52 destinos mundiais a não perder.
O Alentejo é um dos 52 destinos mundiais a visitar este ano eleitos pelo jornal norte-americano The New York Times, sobretudo devido ao vinho, à gastronomia e ao céu estrelado da região, foi hoje anunciado.
Num comunicado enviado à agência Lusa, a Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo (ARPTA) referiu que a região surge na “exclusiva lista” de 52 destinos mundiais a visitar este ano elaborada pela redação do jornal.
Num artigo dedicado ao Alentejo, que começa com as perguntas “Aborrecido de Bordéus? Farto da Toscânia?”, o jornal apresenta a região como “alternativa aos destinos vinícolas e enogastronómicos mais reconhecidos a nível internacional” e aponta o vinho, a gastronomia e o céu estrelado como razões para a visitar este ano.
No artigo, indicou a ARPTA, o jornal destaca várias unidades turísticas do Alentejo, como o Torre de Palma Wine Hotel (Monforte), as herdades da Malhadinha (Beja) e da Comporta (Alcácer do Sal), o resort L’AND Vineyards (Montemor-o-Novo) e o Ecorkhotel (Évora).
Segundo a ARPTA, na edição do passado mês de dezembro, a revista britânica “House & Garden”, no seu suplemento “Gourmet Travel”, também destacou o Alentejo, num artigo com o título “A fine vintage” (“Uma fina colheita”).
No artigo, a revista refere que “saboreou os prazeres simples e as tradições cheias de charme” do Alentejo, “onde a comida é preparada com amor e orgulho” e destaca o Ecorkhotel, o Convento do Espinheiro, o Vitória Stone Hotel e o restaurante “O Fialho” (Évora) e a Herdade do Esporão (Reguengos de Monsaraz).
De acordo com a ARPTA, também a revista “Jamie Magazine”, do conhecido chef britânico Jamie Oliver, “dá um amplo destaque” ao Alentejo na edição deste mês, com um artigo intitulado “The Good Life” (“A boa vida”) em que a gastronomia é “o alvo de todas as atenções”.
Segundo o presidente da ARPTA, Vítor Silva, citado no comunicado, esta “visibilidade internacional” do Alentejo é “o resultado do esforço dos empresários da região, que têm apostado na qualificação das infraestruturas turísticas, e da aposta da agência na promoção internacional através de convites à imprensa especializada para visitar o destino”.
Em 2014, mais de 300 jornalistas internacionais visitaram o Alentejo a convite da ARPTA, “o que se traduziu numa maior visibilidade do destino e, acreditamos, se refletiu nos resultados turísticos verificados” naquele ano, refere Vítor Silva.
Segundo a ARPTA, em 2014, o Alentejo bateu os recordes de receitas e dormidas e a atividade turística na região gerou uma receita a rondar os 250 milhões de euros.
Agência Lusa
10/1/2015, 14:11
38. Alentejo, Portugal
O Ecorkhotel no distrito de Évora. Crédito Fernando Guerra
Entediado com Bordeaux? Cansado da Toscana?
"O vinho é néctar para uma vida doce", diz uma citação na parede da nova Torre de Palma, Wine Hotel, que abriu no ano passado na região do Alentejo Português Se assim for, então Alentejo -. Uma big-céu extensão de campos de grão , olivais, florestas de sobreiro e vinhedos - está em um ponto doce de fato chiques hotéis e resorts temático de vinho foram brotando em cachos, apresentando vinhos tintos complexos da área e terroir ensolarada os Malhadinha Nova Hotel e Spa pares de seus vinhos.. com presuntos de porcos pretos levantadas em suas terras, enquanto a beira-mar Herdade da Comporta serve-se de praia e golfe ao lado de seus vinhedos. Para fãs de design, os três anos de idade, L'AND Vineyards resort tem interiores projetados pelo arquiteto brasileiro Marcio Kogan , um spa Caudalie vinho, um restaurante com estrela Michelin, e suites com tetos retráteis para visualizar as verdadeiras estrelas. uma homenagem ao companheiro constante do vinho (e um grampo da região), os dois anos de idade, intitula Ecorkhotel como primeira cortiça do mundo Hotel cobertos de, completo com cromoterapia spa e um "eno-gastronômico" restaurante. Com a abertura desta queda do L'AND Reserve - um resort vinho mais ousado, com cerca de 40 a mais tais suites - o céu é o limite. SETH SHERWOOD
Quais são as suas coisas favoritas a fazer no Alentejo?
Fonte: the new york times
JAN. 9, 2015
http://www.nytimes.com/interactive/2015/01/11/travel/52-places-to-go-in-2015.html?ref=travel&_r=0
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