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Portalegre: Sem medo e porque “o céu é o limite” presidente do Nerpor exorta empresários a exportar
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Portalegre: Sem medo e porque “o céu é o limite” presidente do Nerpor exorta empresários a exportar
Grua de Contentores
O azeite, o vinho, a carne, plantas aromáticas e medicinais são exemplos de produtos do Alto Alentejo que o Núcleo Empresarial da Região de Portalegre (Nerpor) pretende exportar para os Estados Unidos da América, Alemanha, Suécia e Marrocos.
O Nerpor apela aos empresários da região para que participem na edição de 2016 do projeto “Alentejo Exportar Melhor” que tem como objetivo internacionalizar bens e serviços.
Em declarações à Rádio Portalegre o presidente de Nerpor, Jorge Pais, explicou que os mercados selecionados são os que apresentam melhores condições de adaptabilidade aos produtos da região, que na sua maioria são da fileira agroalimentar.
No Alto Alentejo o tecido empresarial é essencialmente constituído por microempresas, um facto que pode trazer limitações ao processo de internacionalização.
No entanto Jorge Pais defende que os empresários do distrito tem absoluta necessidade de encontrar alternativas ao mercado interno que tem muitas limitações, pouca população e um nível económico que não se destaca pela grandeza.
O dirigente sustenta que as empresas devem ganhar dimensão e aumentar o volume de faturação, com a aposta na exportação e que não devem ter medo porque “o céu é o limite”.
Segundo Jorge Pais, com o projeto “Alentejo Exportar Melhor” o Nerpor faz a ligação entre os empresários da região e os mercados importadores, dá benefícios e ajudas para que o processo de internacionalização se concretize.
As reuniões com os consultores internacionais dos Estados Unidos da América, Alemanha, Suécia e Marrocos vão decorrer por videoconferência nas instalações do Nerpor, em Portalegre e também nos núcleos empresariais de Évora, Beja e Sines, por fileira de produtos e serviços, o azeite e o vinho a 14 de setembro; carnes e enchidos e plantas aromáticas e medicinais a 15 de setembro e a 22, produtos da terra e produtos tradicionais do Alentejo.
(Carla Aguiã)
05-09-2016
Rádio Portalegre
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