Olhar Sines no Futuro
BEM - VINDOS!!!!

Participe do fórum, é rápido e fácil

Olhar Sines no Futuro
BEM - VINDOS!!!!
Olhar Sines no Futuro
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Entrar

Esqueci-me da senha

Palavras-chaves

2015  2013  2010  2018  2016  2012  2011  2019  tvi24  2023  cmtv  2014  cais  2017  

Últimos assuntos
» Sexo visual mental tens a olhar fixamente o filme e ouvi fixamente
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptyQui Dez 28, 2017 3:16 pm por Admin

» Apanhar o comboio
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 11:24 am por Admin

» O que pode Lisboa aprender com Berlim
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 11:20 am por Admin

» A outra austeridade
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 11:16 am por Admin

» Artigo de opinião de Maria Otília de Souza: «O papel dos custos na economia das empresas»
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 10:57 am por Admin

» Recorde de maior porta-contentores volta a 'cair' com entrega do Maersk Madrid de 20.568 TEU
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 10:50 am por Admin

» Siemens instalou software de controlo avançado para movimentações no porto de Sines
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 10:49 am por Admin

» Pelos caminhos
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 10:45 am por Admin

» Alta velocidade: o grande assunto pendente
5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável EmptySeg Abr 17, 2017 10:41 am por Admin

Galeria


5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável Empty
novembro 2024
DomSegTerQuaQuiSexSáb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendário Calendário

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Quem está conectado?
438 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 438 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 864 em Sex Fev 03, 2017 11:03 pm

5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável

Ir para baixo

5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável Empty 5 recomendações para uma alimentação mais saudável e sustentável

Mensagem por Admin Sex Abr 07, 2017 10:58 am

Ao consultarmos o dicionário da língua portuguesa verificamos que o termo "sustentabilidade" significa característica ou qualidade do que é sustentável, sendo "sustentável" o que se pode sustentar, defender ou seguir ou realizado de forma a não esgotar os recursos naturais nem causar danos ambientais. Pois se juntarmos este conceito à alimentação, surge o desafio de pensar a alimentação de forma sustentável, ou seja, que permita responder às necessidades do presente, sem que isso comprometa o que estiver disponível para as gerações futuras.

Em 2016, a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) apresentou cinco eixos a trabalhar no âmbito da sustentabilidade alimentar e agricultura: 1.º Melhorar a eficiência na utilização dos recursos; 2.º Ter uma ação direta para conservar, proteger e melhorar os recursos naturais; 3.º Proteger os meios rurais de subsistência e melhorar a equidade e o bem-estar social; 4.º Melhorar a resiliência das pessoas, comunidades e ecossistemas, especialmente as alterações climáticas e a volatilidade dos mercados; e 5.º Promover a boa governação para uma melhor sustentabilidade dos sistemas naturais e humanos.

Com inspiração nestes eixos a Associação Portuguesa dos Nutricionistas sugere 5 medidas para uma alimentação mais saudável e sustentável dos portugueses:

1º Sempre que possível compre a produtores locais

2º Prefira alimentos frescos, locais e da época

3º Tenha uma Alimentação Mediterrânica

4º Repense, Reduza, Reutilize e Recicle

5º Ajude a promover a Alimentação Saudável - Envolva-se

O Nutricionista, bem como os restantes profissionais da área da alimentação e da nutrição, assumem um papel preponderante na reflexão, discussão e decisão no que respeita a estes assuntos, com impacto direto na sustentabilidade alimentar.

Neste contexto, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas prevê lançar em maio um programa de sensibilização e informação sobre sustentabilidade alimentar, de forma a consciencializar profissionais de saúde e população em geral para a importância de se colocar este conceito na ordem do dia das suas escolhas.

Em breve mais informações no site da APN

Presidente da Direção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas

07 DE ABRIL DE 2017
00:01
Célia Craveiro
Diário de Notícias
Admin
Admin
Admin

Mensagens : 16761
Pontos : 49160
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 37
Localização : Sines

http://olharsinesnofuturo.criarforum.com.pt

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos