Procurar
Tópicos semelhantes
Entrar
Últimos assuntos
Tópicos mais visitados
Quem está conectado?
Há 43 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 43 visitantes Nenhum
O recorde de usuários online foi de 864 em Sex Fev 03, 2017 11:03 pm
Alentejo - terra de sonho para o "NY Times"
Olhar Sines no Futuro :: Categoria :: Portugal :: Alentejo
Página 1 de 1
Alentejo - terra de sonho para o "NY Times"
Foto de James Rajotte para o "NEW YORK TIMES"
“O surpreendente ao aterrar em Lisboa é o quão rápido, se pode chegar de carro e em direção ao sul, e ver-se transportado para o campo.” É assim que começa mais um artigo do New York Times, e desta vez dedicado exclusivamente ao Alentejo.
Eli Gotlieb, escreve que durante cinco dias viajou por vilas medievais caiadas de branco, serras, castelos altos e uma constelação de brilhantes adegas modernas. Acrescenta ainda que o Alentejo está finalmente a atingir um patamar internacional e que está a tornar-se um dos destinos de topo em todo o mundo, no que aos vinhos diz respeito.
Faz referências à cortiça e à sua importância na economia nacional, às oliveiras e também à biodiversidade alentejana, num artigo muito pessoal e com muitas considerações a um seu amigo que vive em Portugal há mais de 30 anos.
Revela que a primeira paragem foi no “Grupo de Pesca Desportiva à Linha de Montemor-o-Novo”, onde forem bem recebidos, e que o empregado de mesa revelava uma especial excitação, pois era o dia em que o Cante havia sido designado Património Mundial.
Relata também a sua surpresa ao ver um alentejano comer toucinho faz uma curiosa referência aos “mata-velhos”, explicando depois o que são.
Após descrições sobre um restaurante em Redondo e o seu menu e elogiando especialmente o arroz de pato e distinguindo a cozinha alentejana e portuguesa, com especial destaque ao porco.
Pernoitando em Monsaraz e Marvão, diz que passou dois dias a ver belas paisagens, a comer e beber bons vinhos e a baixo preço.
Tendo percorrido a “rota dos vinhos” visitou várias adegas, destacando a obra de Siza Vieira, a Adega Mayor e um jantar de nível mundial na Herdade dos Grous, perto de Beja.
Distingue o Alentejo e os seus vinhos de outros países como a Itália e diz que “o Alentejo parece só agora estar a acordar para a sua importância mundial.”
Publicado em 16 janeiro 2015
Publicado por Redação
© 2015 Tribuna Alentejo
Tópicos semelhantes
» TURISMO - Alentejo é uma região a visitar em 2015, diz o The New York Times
» Alentejo, esta terra que amamos
» Atividades em terra, ar e mar agitam o verão no Alentejo
» Alentejo, esta terra que amamos
» Atividades em terra, ar e mar agitam o verão no Alentejo
Olhar Sines no Futuro :: Categoria :: Portugal :: Alentejo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Qui Dez 28, 2017 3:16 pm por Admin
» Apanhar o comboio
Seg Abr 17, 2017 11:24 am por Admin
» O que pode Lisboa aprender com Berlim
Seg Abr 17, 2017 11:20 am por Admin
» A outra austeridade
Seg Abr 17, 2017 11:16 am por Admin
» Artigo de opinião de Maria Otília de Souza: «O papel dos custos na economia das empresas»
Seg Abr 17, 2017 10:57 am por Admin
» Recorde de maior porta-contentores volta a 'cair' com entrega do Maersk Madrid de 20.568 TEU
Seg Abr 17, 2017 10:50 am por Admin
» Siemens instalou software de controlo avançado para movimentações no porto de Sines
Seg Abr 17, 2017 10:49 am por Admin
» Pelos caminhos
Seg Abr 17, 2017 10:45 am por Admin
» Alta velocidade: o grande assunto pendente
Seg Abr 17, 2017 10:41 am por Admin