Olhar Sines no Futuro
BEM - VINDOS!!!!

Participe do fórum, é rápido e fácil

Olhar Sines no Futuro
BEM - VINDOS!!!!
Olhar Sines no Futuro
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Entrar

Esqueci-me da senha

Palavras-chaves

cmtv  2019  tvi24  2015  2011  2023  cais  2012  2017  2016  2018  2010  2014  2013  

Últimos assuntos
» Sexo visual mental tens a olhar fixamente o filme e ouvi fixamente
Quanto vale uma estrela? EmptyQui Dez 28, 2017 3:16 pm por Admin

» Apanhar o comboio
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 11:24 am por Admin

» O que pode Lisboa aprender com Berlim
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 11:20 am por Admin

» A outra austeridade
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 11:16 am por Admin

» Artigo de opinião de Maria Otília de Souza: «O papel dos custos na economia das empresas»
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 10:57 am por Admin

» Recorde de maior porta-contentores volta a 'cair' com entrega do Maersk Madrid de 20.568 TEU
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 10:50 am por Admin

» Siemens instalou software de controlo avançado para movimentações no porto de Sines
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 10:49 am por Admin

» Pelos caminhos
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 10:45 am por Admin

» Alta velocidade: o grande assunto pendente
Quanto vale uma estrela? EmptySeg Abr 17, 2017 10:41 am por Admin

Galeria


Quanto vale uma estrela? Empty
maio 2024
DomSegTerQuaQuiSexSáb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendário Calendário

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Quem está conectado?
73 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 73 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 864 em Sex Fev 03, 2017 11:03 pm

Quanto vale uma estrela?

Ir para baixo

Quanto vale uma estrela? Empty Quanto vale uma estrela?

Mensagem por Admin Qua Dez 14, 2016 11:28 am

A conquista de nove novas estrelas e de sete novos restaurantes Michelin, recentemente conhecida, já quase não foi notícia, tal a naturalidade com que a recebemos. Mas é pena. A restauração portuguesa continua a elevar-nos a um patamar de excelência. E isso, nos negócios do turismo, traduz-se em mais clientes, novos mercados e mais riqueza.

Estando, como estou, ligado aos setores do vinho e da gastronomia e tendo apoiado, como apoiei, o arranque de tantos projetos e o início de carreira de tantos chefs, só posso ficar orgulhoso do sucesso obtido e consolidado por grandes profissionais como Vítor Matos, Ricardo Costa, Pedro Lemos ou Rui Paula.

Em simultâneo, verificar que entre o Porto, Amarante, Gaia e Matosinhos, o Norte conta agora com cinco escolhas Michelin só pode ser motivo de satisfação para uma região que - convém por vezes recuar uns anos para termos uma noção exata do ponto de partida -, está ainda a dar os primeiros passos em matéria de internacionalização do destino. Sendo este fenómeno muito recente entre nós, é por ter vindo a ser praticamente tudo bastante bem feito que começamos a recolher o esperado retorno e muitos apreciáveis dividendos em termos de procura, de prestígio e de reputação.

A verdade é que o reconhecimento e o estatuto conferidos pela atribuição de estrelas de uma marca (e uma máquina, no plano promocional) como a Michelin têm consequências económicas consideráveis. Há dias, aquando da sua visita ao Porto, pude ouvir do rei Felipe VI de Espanha relatos impressionantes em torno do impacto turístico regional diretamente induzido por alguns restaurantes bascos premiados. Sendo que, como sabemos, a vocação e o investimento turístico espanhol leva umas décadas largas de avanço sobre o português. O certo, porém, é que Portugal já tem mais estrelas Michelin do que países da dimensão do Brasil ou com o nível de vida da Suécia ou da Dinamarca.

O trabalho continuado de qualificação dos recursos, a regulamentação e a multiplicação das denominações de origem controlada, o envolvimento dos pequenos produtores locais - na verdade, todas as principais variáveis económicas do negócio -, apontam para a qualidade e para a excelência. É também por isso que cada estrela Michelin que o país conquiste, para além das repercussões diretas nos restaurantes que as recebem, tem um valor incomensurável. Mais até, pelo que representa em termos de expectativa de futuro. Temos, pois, de agradecer e dar os parabéns aos grandes chefs portugueses.

EMPRESÁRIO E PRESIDENTE DA ASSOCIAÇÃO COMERCIAL DO PORTO

Nuno Botelho *
Hoje às 00:33, atualizado às 01:11
Jornal de Notícias
Admin
Admin
Admin

Mensagens : 16761
Pontos : 49160
Reputação : 0
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 37
Localização : Sines

http://olharsinesnofuturo.criarforum.com.pt

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos